shaman

我的小BABY出生四个月了

lulu.Zhou

4-6月婴儿所用辅食主要是蛋黄,其次是菜汤和粥.
添加辅食顺序:先加流质如米汤,再加半固体如稀粥,以至固体食物如饼干,米饭.
添加辅食数量:由少到多,最初可少喂些,慢慢增加,第一次可加1-2勺,待婴儿适应后再慢慢加量.如婴儿不肯吃,不要勉强,停几天再试试.在
炎热季节或孩子有病时,可暂缓添加,以免引起消化不良.
添加辅食种类,每次只能加1种,待消化功能适应后,再加第2种.不可同时添加2种,以免引起消化不良.
喂育时间:添加食物最好在喂奶前给予,因饥饿时比较容易接受.也可在两顿饭之间添喂辅食,添喂辅食最好能定时,吃的东西要新鲜,注意食品卫生.
蛋黄:将蛋煮熟后除去蛋白,搅烂成泥状后喂食。刚开始吃1/4,逐渐增加.
菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放入沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水。将菜捣碎去菜筋,放在锅中旺火急炒即成菜泥。将菜切细,旺火急炒,即为碎菜。
清蒸鱼和鱼泥:将鱼蒸熟去皮、骨即为清蒸鱼,再将鱼肉搅烂即成为鱼泥。
番茄水:将成熟的番茄洗净后,用开水烫软去皮,搅烂后,用汤匙挤出番茄汁,加适量的温开水同,最好再加些食糖,即可喂食。

http://blog.sina.com.cn/u/1227997935