baobaobban

刚出生半月的宝宝每天大便七八

我家宝宝刚出生不就,母乳,这几天小肚子老是咕咕叫,大便每天七八次稀的.黄色奶瓣还有水.舌头发白,小嘴嘴老有吐沫,还经常干咽.请问这正常吗?谢谢大家了^^

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

ZHANGXIAOer

正常,母乳宝宝都是拉上好多次,给宝宝喝点水吧

zhangxiaobo2008

正常的,有的新生儿一天便10几次呢,肚子叫是和吃母乳有关,哺乳期最好少吃香蕉,凉性东西,舌头发白证明有火,坐月子期间妈妈心情要好点别上火,这对孩子和自己都好。

rainsky27

吃母乳的宝宝在月子里的时候每天大便次数要高于人工喂养的宝宝,没事的,妈妈平时饮食注意一下,现在是夏天也不要吃凉的东西,现在还是要多些汤,不能生气,要保证心情顺畅就可以了。

morisama

宝宝有些上火,多补水,孩子的胃口小,一次能喝几口就行,要勤喂。要多测体重,如果体重增加,不用担心,如果体重没有明显增加,要当心是不是母乳喂养不行,也就是所说的乳糖不耐受,这要到医院化验看看。