LEE

宝宝醒时怎样安排好

Happy子墨

我宝宝快百天了,我呢,在宝宝醒的时候我就跟她讲话罗,同样她也会对我讲话;带她出去散步,让她看看外面的世界,同样呼吸一下新鲜空气,对她身体有好处;给她玩风铃,她也不吮手指头了;对她唱歌,她也有反应噢;还有就是帮她作运动,给她按摩,她会很开心,动动手来动动脚。这些对她的发育都很有好处。你不凡都试试,你有其他的方法也同样告诉我。

拉拉的妈妈

我儿子12个月,也是睡觉很少,经历充沛。也是不能却人。当时一般就让他睡在小床里,和他说说话,给他看看婴儿画册,买些适合的玩具和他一起玩。天气好就抱他到小区里散散步,照照太阳。一般我们家里总有两个人。一人做家务一人配他。总之就是要和他交流和他玩,宝宝才会变的聪敏。

seven

如果又要做家务又要带宝宝建议买一婴儿用的背带,把孩子背在背上干什么影响都不大,背一会宝宝就睡觉了。我就是从3个月开始背的,好象40多元
可电话订购
丽家宝贝66155023 ,www.lijiababy.com.cn
红孩子: 68476666 www.redbaby.com.cn
园欣宝宝:64670159
圣龙天使64929686,
小阿花67116666,
酷菲儿87372808/3808

天方夜谭

我在他没满月时就给小床上挂了很多彩色的步偶和铃铛,栓在他的手脚上,他一动就响,宝宝可高兴了.现在他百天,每天还能玩很长时间,有时他玩累了,自己躺着就睡着了.
我还和宝宝说话,给他唱歌,他也跟着唱(哼哼),可高兴了!
给宝宝做操,帮他学翻身,爬行...
总之别让他无所事事,多陪他.宝宝很爱和人交流的!

xiaodouzi

我家宝宝半岁多,她醒来时的活动内容比较多,举例如下:
1、听音乐,她早晨起来的时候我就放儿歌给她听,有时在她快要睡的时候放点轻音乐听,有利于智力开发及培养。
2、看图画书,我给她买了一套0岁书共十小本,里面有动物书、颜色书、识物书、水果书等等,她都喜欢拿在手里玩,有时我带她一起看,这样可心从小培养读书的兴趣。
3、进行户外活动,在上午和下午四点以后进行,和其他小朋友在一起,提高交际能力。
4、做婴儿体操和抚触,我买了专门的教学VCD,照上面的给她做。不过随着她月龄的增长就越不配合,喜欢在床上翻来滚去的。
5、玩玩具,买了各种各样的摇铃铛、还有各种球,包括彩色气球、氢气球、保龄球等等,宝宝都喜欢玩。
6、捉迷藏,这是逗宝宝乐的最好游戏,哪怕是用手蒙住眼睛,然后再突然看着她,她都会笑咯咯的,不知你试过没?
总之,还有许多可以做的游戏,就是不要让她孤单的一个人就好。