qingzi

孩子病后可以服用牛初乳吗?

我的宝宝现九个多月,刚刚麻疹初愈,抵抗力差,可以给她服用牛初吗?现今市面上流行的有很多品牌,应该怎样挑选?盼望你的回答,谢谢!

天方夜谭

答:母亲初乳中含大量免疫物质,像免疫球蛋白、免疫活性细胞、SIgA、乳铁蛋白、溶菌酶、AKGs(即烷氧基甘油)、双歧因子、核苷酸、乙磺酸、巨噬细胞、下B淋巴细胞等。牛初乳中含有这些免疫物质吗?您可以要一份说明书,对照上述成份进行选择。

xiaodouzi

可以吃牛初乳,不光可以提高抵抗力,而且可以缩短病程时间。选择牛初乳主要看含有的活性免疫球蛋白和初乳时间。我给宝宝吃的是生命阳光的感觉还不错,你可以试试。