pengjiahang

宝宝大便问题(是否每天要拉一次)

我家宝宝快五个月了,最近几天发现他大便不准了,老是一到两天不拉,有时三天,怎么办呢,我们已经给他吃点香焦泥,米粉,蛋黄了。属于混合喂养,这个问题好困扰,是不是他火气大呢,有经验的妈妈传教点经验吧,非常着急

阳爸阳妈

宝宝是不是以前每天拉一次呢?这两天你们是不是给他喂的奶粉量少了?宝宝并非每天都会拉便便的,特别是喂奶粉的宝宝两三天拉一次也正常。但是要关注便便的情况,如果是青色的代表奶量少了,如果太干的话可能是火气大了,多喂水和果汁就会改善的。

提问者对回答的评语:谢谢!