qingzi

下个月我生宝宝,我现在要准备一些什么东西??

宝宝的布尿布有什么要求要多少,奶瓶奶嘴要多少,其他还要些什么?

xiaodouzi

心得小贴士
1、 心相印或小宝贝的软抽纸巾 擦屁屁用,不能用一般的手纸,宝宝皮肤很娇嫩,拉屎拉尿,屁屁总是红红的,一般的手纸太粗糙,这两种纸巾经济实惠好用方便,多买几包,用的很快
2、 心相印或小宝贝的婴儿柔湿巾,又实惠又好,含有润肤成分,擦大便方便卫生不刺激宝宝皮肤
3、 强生的护臀膏,对付尿布疹、红屁股效果很好
4、 如果母乳喂养的话,奶瓶只用买一只120ml的就够用了,买多了没用,而且开始不能用奶瓶喂孩子,因为吃奶费劲,奶瓶省劲,一开始用奶瓶他就怎么也不肯吃母乳了,等到乳腺通畅,奶下的很好了,才可以用奶瓶,所以刚出生头两天还没下奶时喂水、喂奶粉就要用小勺、小碗喂,买质地很好的不锈钢的,而且边儿要光滑不划嘴。尽量多用勺和碗,为以后添加辅食作准备。
5、 儿童用鱼肝油滴剂 15天以后添加,一天400单位
6、 奶粉买小包装的,下奶前有用,大包装的很浪费,有母乳后就用不上了
7、 爱得利的隔尿垫巾,预防红屁股、尿布疹效果非常好,我用过3个牌子的,这个牌子最好,一个半月前用的很费,大概两个星期用3包,多买点,省得来回跑
8、 纸尿裤,尿片开始不用买,满月前用不上,小孩儿“攒肚”前基本上用不上,而且随用随买,小孩儿长得很快,一下子买太多,后来都穿不上了。最多买点纸尿片,在医院嫌洗尿布不卫生时用,不过一般医院提供的有尿片和三角巾
9、 小热水袋 下奶时自己热敷用,效果不错
10、 吸奶器 下奶时用的到
11、 斜口指甲剪 实践结果比婴儿专用指甲剪要好用和安全
12、 小毛巾和小盆 至少备两套,颜色要区分开,洗脸和小屁屁的
13、 婴儿用爽身粉、沐浴露、洗发水
14、 尿布至少30块儿,最好40块儿,尽量要大块儿,否则几个月以后就嫌小了,用白色的,能准确观察宝宝的大便颜色是否正常。做几个棉尿垫,冬天的时候非常实用
15、 婴儿内衣裤两三套就行,小家伙长得很快,太多,没穿两下就小了
16、 奶粉 个人经验和周围同事使用情况推荐“味全”和“圣元”品牌,不上火,适合婴儿肠胃
17、 从出生到下奶大概需要2、3天时间,胎便也会在这几天排完,所以在这几天中要多给宝宝喂水,除非喂完水后还哭得厉害再喂点奶粉,奶粉不要一次喂得很多,会增加肾脏负担。一定要用小勺喂。多喂水是为了促进排泄,尽早得把胎便和体内的胆红素排出去,减轻黄疸症状。我那时候没经验,不知道该喂多少水和奶粉,一次只给她喝几小勺,小便特别黄也少,结果黄疸比较重,住了两天儿科病房,照蓝光和输葡萄糖,心疼死了,医生不让见,每天只有半小时得探视时间,而且是隔着玻璃,看到宝宝头皮上得输液胶布,我当时就掉眼泪了,所以一定要多喂水,可以加一点葡萄糖,解毒。只要宝宝喝,就喂,一次可以喂30-40ml。沖奶粉要稀一点,不要按奶粉说明上的量沖,说明上的浓度比较大。能母乳喂养就一定要坚持母乳喂养
18、 最好提前一个月把要住院的东西收拾好,一住进医院就非常非常的忙,根本没时间回家或出去买东西,交费、签字、做笔录、拿化验结果,老公同志会很忙,东西尽量拿齐拿全,别忘了带上准生证,一定,开各种各样的证明全靠它了

个人经验仅供参考

lirain

可以买几包新生儿专用的纸尿裤,再准备20块左右的布尿布,布尿布有卖的,是纱布做的,非常舒服。如果自已做的好,最好是浅色的柔软的旧棉布,洗后用开水烫过再在太阳下晒干。再要买一支护臀霜。如果你打算母乳喂养的话,只需准备两个喝水的小奶瓶(120ML)就可以了。如果打算人工喂养,要准备5、6个奶瓶,奶瓶都带奶嘴不用另外再买。同时应准备一个奶瓶消毒锅。宝宝的衣服买两三件就可以了,一方面是他长的很快,另一方面医院也会发两件。宝宝洗澡需要的沐浴露,洗发露,按摩油,爽身粉等。

lulu.Zhou

1、要准备纯棉的宝宝衫,最好准备四套以上,小裤子尽量多一些(小孩子容易尿湿),天气炎热,宝宝容易出汗,要随时更换衣服,但不要准备太多,宝宝长得快、只要够换就行。2、去医院时,医院会要求用纸尿裤,最好选择初生装绿色帮宝适,宝宝的肌肤太嫩,帮宝适的松紧程度控制得比较好。3、天气热,家里准备一些尿布,可以到医药公司有卖裁剪并消毒好的纱布做成的尿布。4、奶瓶先准备一个150ML的,初生婴儿吃不了太多,婴儿小汤匙也可以准备一根。5、护臀霜、湿纸巾、婴儿小毛巾、婴儿洗浴用品、爽身粉、痱子粉、宝宝金水等等6、你自己要准备一些高压消过毒的卫生纸(医院可能会有卖,生产后出血过多要用)或者购买产妇卫生巾来用还要准备脸盆、毛巾、拖鞋及要更换的衣服,裤子也要多准备两条。 先恭喜你这个准妈咪,要生孩子时一定不要害怕,坚持顺产和母乳喂养。祝你顺利!!

Happy子墨

奶瓶2个一大一小,奶嘴小号5,6个就可以了.奶粉,奶瓶刷,婴儿床,薄的小毯子若干条,尿布多多(25*50,30块左右),枕头,隔尿垫多多,浴盆,专用洗浴用品,大软毛巾2条,洗脸的小毛巾,擦嘴用的小手帕多条,(医用纱布就可以)补钙用品(出生15天可使用)小号尿裤(出院用)平时不要用,天热以免得尿布疹,婴儿服装,爽身粉,护臀霜,花露水,护肤柔湿巾.天热了,也可以买个婴儿凉席.基本就这些了吧.祝你和宝宝平安健康.

拉拉的妈妈

在北京的医院,自然生产大约4000元左右,剖腹产大约7000元左右。入院前需准备大人吃饭用的饭盒,要2个,一个盛饭菜,一个盛汤,最好可在微波炉内使用。卫生巾,要夜用的吸收多的那种,床单上的一次性垫子,至少一天一张。卫生纸多准备2卷,用着比较方便。脸盆脚盆各一个,毛巾要多准备2条,生完孩子出汗多,随时需要擦汗,还要一条擦洗下身。拖鞋要带后跟的,月子里不能受凉,袜子不方便洗多带两双,内裤最好用一次性的,不用洗。另准备一些巧克力,生孩子之前吃,红塘冲水生完孩子每天喝1-2杯可排血。如母乳喂养最好准备一个乳头保护器,孩子吃奶时保护乳房。孩子需要准备小床1张,最好上面带摇篮,小衣服,小被子或睡袋,尿布,最好用针织布,否则不吸水,至少10块,越多越好。围嘴。纸尿裤小号可使用到孩子2-3个月,不要买多了。澡盆,洗涤用品(包括洗头洗澡的,爽身粉,护臀霜,润肤油要大瓶的,每天按摩都需要,擦屁屁用的湿巾满月之前80片装的大约用5包,以后可不用),体温计,婴儿用配方奶粉,如纯母乳喂养可不要,奶瓶,人工喂养至少2个。以上宝宝用品均可电话订购,除服装类外,一般价格比商场低。定货后第二天可送货。我认为红孩子服务比较好。
丽家宝贝66155023 ,www.lijiababy.com.cn 200元以上免运费(五环内)
红孩子: 68476666 www.redbaby.com.cn 100元以上免运费(五环内)
园欣宝宝:64670159

LEE

小床不要太小,因为我儿子刚满月就开始转着睡了。尿不湿平时最好不要用,准备一些可以在出门比如打防疫针时用。奶嘴吸口的大小要注意。可以用大人穿过的棉背心洗干净后给孩子做些小背心,非常的方便和实用。

shaman

有些物品医院会配备,建议先到医院了解一下,
大家的清单很全面,但有一些不是必备的且不符合个人爱好和个人情况。
带到医院去的必备物品:
1、婴儿柔湿巾
2、初生婴儿纸尿裤
3、棉质婴儿无底连身衣3套(有点像睡衣,下部可以翻上来包住宝宝的脚,方便换尿布。月子里的小孩不用穿裤子)
4、护臀膏
5、5条柔软的小毛巾
6、喂水、奶的小小勺、碗
7、一小袋奶粉
8、湿疹膏
9、准生证
10、妈妈的洗漱用品
11、成人纸尿片(垫在床上,处理恶露时用)
12、夜用型卫生巾及大量柔软卫生纸
13、4-5套妈妈的内衣和方便的家居服、袜子
如果是剖宫产,不要在有汗的情况下测量体温,因为有汗时测量的体温偏高,医生会认为妈妈体内有炎症,会大量的给妈妈输液。
很多妈妈会在宝宝哭第一声时,跟着哭泣,又苦又喜。
宝宝的东西不要一下子买完了,整整一个月子够你闷的,满月后再慢慢的去采购,满足一下购买的欲望。