liouganghao

孩子需要做羊穿吗?急!

请问?我爱人在14周5天做唐筛,AFP为27.31U/ml MOM值0.94 Free-HCG为72.01ng/ml MOM值为2.46 唐氏综合征风险率1/292报告结果(低危)神经管缺陷风险0.94报告结果(低危)要求羊穿.在18周4天做了复检.AFP为35.31U/ml MOM值0.73 Free-HCG为24.41ng/ml MOM值为2.19 唐氏综合征风险率1/243报告结果(高危)神经管缺陷风险0.73报告结果(低危)也要求做羊穿,我觉得数据有些疑惑.而且也不太想做羊穿,我老婆才31岁多点,也不大,请问孩子需要做羊穿吗?急!

BaoBaoLeYao

对于高龄的产妇来说,羊水的穿刺是避免胎儿异常的一项检查,具体是否需要主要是根据您之前的产检情况和身体情况以及近期的检查状况综合分析,一般是在孕20周之前检查,具体建议您听从您产科医生的综合指导!

尽量别作羊穿,会引起流产和感染
我认识一个人,也是没有合格,医生让做羊水穿刺,人家就没有做,现在孩子都一岁多了,好着呢,并且很聪明
唐筛并不是很准确的,只是有一定的几率,你自己考虑一下吧
如果做,也要再找一家医院检查一下,多找几个专家咨询一下

ljkawan

是不是要做羊水穿刺是根据213体综合征开放神经管缺陷183体综合征风险系数决定的,风险大就要做,风险小就不需要做

sunmousemama

唉,提起唐筛我头就大,我那时做的才270,心里那个难受啊,想着要不要去做羊穿呢,后来对唐氏综合征仔细研究了一下,一般都是夫妻双方家族有缺陷造成的,我和LG都很健康家族也没有任何遗传病史,就放弃了,就想着唉谁让咱岁数大了呢(当时32)事多。现在宝宝很健康。

xiaoyayababa

我感觉还是不要做吧,你的结果不都是低危吗,一般医生都怕有责任所以就建议你做了,再找专业专家咨询一下吧,

lixinyitf

你要不想知道宝宝的性别就不用做