dongchuangdoc

宝宝拉绿便是怎么回事

ljkawan

大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉或添加铁剂也可能会造成绿便,宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。
孩子就是脾胃虚弱,最好用含多种消化酶的,如复方胰酶散等。
用药即好不用药就不行,这说明脾胃虚弱比较明显,可以加用健脾胃的药,如小儿健脾冲剂或健中口服液。
4个半个或5感染月后可加蛋黄

绿便是闪腰了,抱宝宝时一定要注意姿势,小宝宝很容易闪腰的。舌苔白是因为有食火,这和2个月就不吃母乳的关系很大,我的宝宝是100天后不吃母乳的,开始也有上述症状,但你不用着急,多给孩子喝水,每天最少洗一遍澡,不要给孩子捂的太多,如果还没有改善,就给她换一种奶粉试试,也许她对这个奶粉不服。如果白天睡觉少的话,你不用太担心,如果是白天睡觉睡觉多晚上睡觉少,可能是时差倒了,调整一下就好了,如果是晚上睡觉少有可能是缺某种微量元素或是缺钙吧,你把她的头发剪下来一撮(最好是脑后勺的),到医院化验一下(费用很便宜的),看缺什么就补什么。

wangpan123

是刚刚出世的宝宝吗?

如果是.我哥哥家的也是,过几天就好了医生说孩子在母亲肚子里喝羊水出来以后喝母乳后排泄以前肚子里的羊水沉淀

几天后应该会正常的

ly110

要是才出生的前几天,BB的異便是墨绿的。据说那是胎異,过几天就没有了,然后是黄绿相间的。吃奶正常后就是黄的了。

ly110

才出生的头几天是正常的。

xiaoxiaogu2007

你宝宝多大, 一般情况下,宝宝拉绿便是由于奶粉中含铁量过高引起的, 如雅培的奶粉.另外如果便便是较粘稠,而且排便次数又较多的话, 那就是没有吃饱,适当加奶量.
但是不用担心的,这种请况一般2个月左右会自动消失,放心吧

zqllyh

拉绿便是消化不良
可以服用"复方胃蛋白酶散"(中成药 针对宝宝消化不良,导致的腹泻 绿便)

hlsunny2002

大便发绿是受寒了,要注意保暖,特别是不要凉到肚子!

songtairu

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。