lulu.Zhou

宝宝肚子痛会有什么症状呀?

我家宝宝刚好七个月大,最近有点感冒和气管炎。
昨晚睡觉前不知道为什么老是哭个不停呀,好凶的那种。看她明明已经睡着了,却突然会发抖,然后又大哭起来,就这样来来回回搞了一个多钟了,最后就算睡着了,稍微有一点点声音也会抖一下哟。(她以前可不会这样的)
不知道她是不是腹痛?该怎么判断宝宝是不是腹痛呢?该怎么办?

LEE

我觉得你宝宝应不是腹痛。可能是白天受惊了晚上做噩梦,或者是由于生病导致宝宝睡不好。我宝宝也发生过几次这样的事情。由于宝宝不会说话,大家好担心啊。有一次准备送她上医院,就给她穿衣服。谁知穿好后宝宝就清醒了,醒来就给大家笑,一直玩了两个小时才又睡觉,第二天什么事都没有。有的时候宝宝睡的比较深,做梦又害怕,所以就会哭。妈妈抱着会感觉安全点。这种情况要么叫醒宝宝,要么抱着睡,等她情绪平静了就好了。