zy1982

宝宝长的到底是什么

请问一下,我的宝宝8个多月,前一段时间宝宝拉肚子,发现肛门里面长了一些亮泡,呈紫红色,找医生看了,说是拉肚子引起的,没有关系,拉肚子好了以后就没有了,可是肚子好了以后半个多月了,亮泡还没有消失,好像还多了一些,请问这长的是什么,用什么药可以治疗,谢谢。 今天带宝宝去了几家医院,了解的情况都不一样,有一所医院说是痔疮,一家说是血管没有发育好的问题,以后可能要手术,还有一家说是因为上火导致的原因,不知道到底哪所医院说的是正确,现在也不敢用什么药,有谁能不能帮忙确认一下,非常感谢!

BaoBaoLeYao

肛周脓肿

肛周脓肿是婴儿较常见的疾病.因为婴儿皮肤娇嫩,防御能力差.如护理不当常易引起肛门周围皮肤感染,最终导致肛周脓肿,甚至肛瘘

1、 所谓肛瘘是指肛管、直肠与外界相通的一个管道。是小婴儿,常见的肛周疾病,这与婴儿的皮肤娇嫩,抵抗力差有关,婴儿肛周括约肌松弛,易使直肠肛门窦部粘膜外翻,肛门隐窝处受损感染,而形成肛周脓肿。
2、 防治:(1)在孩子大便后最好用温水或稀的硼酸水冲洗外阴和肛门,然后用干净的棉花或软布将水吸干,不要擦肛门,这样就能大大减少外翻直肠粘膜的损伤,达到预防肛瘘的目的。

3、 一旦发生肛瘘则应及时去医院采用外科手术或挂线疗法治疗,绝大多数病人在短期内就可彻底治愈。

婴儿为什么易得肛周脓肿?

肛窦损伤感染是肛门直肠周围脓肿的主要原因,肛腺管开口于肛窦,肛窦的开口向上呈漏斗状,肛腺管则直接通向肛门直肠周围间隙中,所以粪便、异物、炎性分泌物及各种细菌非常容易进入肛窦引起肛窦炎和肛腺管炎症,导致肛门直肠周围感染形成脓肿。

婴儿期易发生肛门直肠周围脓肿的其它原因还有:①粪便压迫:小儿骶骨弯曲尚未形成,直肠与肛管呈垂直状态,粪便直接压迫肛管齿状线肛窦处,易造成肛窦损伤感染发炎。而女孩直肠前有子宫压迫直肠,直肠曲与成人相似,肛窦相对受粪便压迫损伤机会少,所以发病率较男孩低。②小儿肛门周围尿布皮炎,致使毛囊、汗腺、皮脂腺感染,导致皮下脓肿。加之婴儿免疫机能低、抵抗力差,皮脂腺相对分泌旺盛,也易导致肛周皮下感染,形成脓肿。由此看来,婴幼儿肛门直肠周围脓肿除肛窦损伤感染外,肛周皮肤不洁也是一个主要因素。

小儿肛周脓肿有何特点?怎样治疗?

肛周脓肿常见症状是排便时哭吵,同时有发热和胃口差。检查肛门可见到一侧有红肿硬结和压痛,一旦化脓可自行溃破,脓液自皮肤小孔流出。有时脓肿还会穿破直肠、阴道,大阴唇和会阴等处,甚至形成经久不愈的瘘管,排便时往往在瘘口也有粪汁及气体排出。治疗方面除应用抗生素外,脓肿后要及早切开引流。手术后换药可自行处理,每次排便后用高锰酸钾清洗伤口,并涂以红药水。所用尿布应煮沸消毒,晒干后再用。如无瘘管形成,2~3周后能痊愈。

pantaixiu

会不会是湿巾过敏啊!