范依然特西

三个月的宝宝不吃夜奶

我家宝宝再过十一天就满三个月了,他从二个月左右就很少吃夜奶了,现在基本已经不吃夜奶了,每天晚上从十点开始能一直睡到第二天早上六七点钟,这样正常吗?他现在每天少量多餐,能吃720ML,我知道这样不算少,但是还没达到奶粉桶上的说明的量呢。我现在每天晚上用闹钟定时四点钟给他喂一次(没弄醒他,完全处于睡眠状态下),这样会不会不利益他的大脑发育?

lovewolf

1、这位妈妈不要着急哟,更不要晚上去打扰宝宝睡觉,现在宝宝的睡眠很重要,对宝宝的大脑发育也很关键,宝宝晚上不吃夜奶就证明宝宝已经将生物钟调整过来了,像个大人了。

2、宝宝吃的奶奶不能完全根据奶粉上面的说明来,因为每个宝宝都有个体差异,只要他吃饱了就行,每个宝宝的味口也有大有小,不要太高估宝宝的食量。如果强迫宝宝多吃,很容易让宝宝厌食的!

3、宝宝应该吃的奶粉量可以根据宝宝的体重来算,宝宝每公斤体重每天需要100-120ML,如果宝宝7公斤,那么宝宝每天的总量是700-840ML就足够了,但也不能完全依据这个来推算哦,要根据宝宝自身的情况来!

4、我家宝宝二个来月起就不吃夜脸了,晚上九点多睡到第二天早上六点左右,偶尔三点来钟会醒一次,不过很少,一个月难得有几次。

HHma

不要非要按照奶粉桶上说明的量来喂给宝宝,宝宝吃饱了就好,她不吃就别硬喂。还有这位妈妈,宝宝现在正是这样白天睡得少,晚上睡的多的时候,您不要用闹钟去特意弄醒他,宝宝睡眠很重要呀,睡得多长的快。再者说了,宝宝吃过后要竖起来拍拍的,不然会呛奶,还会使残留在嘴中的奶水渗进耳朵引起中耳炎。

funny0925

我宝宝一天只吃到300--400我都急死了

rxlili

能吃720ML不算少了,我家宝宝快满三个月的时候也只吃那么多.不过他晚上还要吃两次,不吃他就会饿醒,一醒就哭着要喝.我们现在想把他的夜奶戒掉都戒不了呢.
祝你宝宝健康成长!!

joyce1980

我家宝宝2个月就不吃夜奶了,现在3个月了,每天的奶量勉强才达到700.你半夜最好不要喂他,饿了他会醒的

手机用户51709z7

我家宝宝现在3个半月,最近每天能吃1200ml,一次200ml。醒着两个小时就要吃!突然这几天就不吃夜奶了,

洛溪王子

宝宝不吃夜奶说明他不饿,不需要把他叫醒,否则反而影响宝宝睡眠质量。每个宝宝个体发育不同,不能一概而论,只要宝宝能吃饱,精神好,就不用担心。