lyaidjc

非常着急的妈妈

我的宝宝二个月,喝奶,喝水时总是被呛着,尤其现在我的奶水好了,很冲,每次都呛的咳嗽,医生说这样容易呛出肺炎,我该怎么办,现在他自己有时候躺着都象被呛着似的,憋的脸红,还有点恶心,请各位好心妈妈帮忙解决一下,谢谢!

甜甜(妈妈)

宝宝吃奶的时候,你要用其中一只手的拇指和另外四个指头分开,夹住乳房,控制奶的流量。
宝宝吃完奶后要把他竖直抱起,头靠在大人肩上,用空心掌轻拍背部,打出嗝后再放下睡觉。
睡觉时要垫高头部,最好采取右侧睡姿,防止吐奶时被呛。

提问者对回答的评语:谢谢!

hsljxy

用手把乳房前面夹着点,让宝宝自己吸.或者把奶挤到杯子里用小勺喂.

xiaoyayababa

如果宝宝经常呛奶,而且很厉害,有可能是气管炎或者吸入性肺炎,正常宝宝不会呛得很厉害,偶尔有呛咳,建议找个医生给听听吃点消炎药就行,

yiefu

我的宝宝有时也会呛,特别是喂奶,奶水很多,都是直射出来,后来我买了一个吸奶器,奶涨时,吸出来一小部分,然后再喂奶,喝水用匙,每次喂一点点,效果不错。