zilancy

宝宝消化不良该怎么办?

我家宝宝4个月了,前三个月大便很不正常,时常有奶瓣。十五天前给宝宝服用了妈咪爱,结果宝宝三天大便一次,停药后一天大便三次。像这样的情况该怎么办? 另外,宝宝的舌苔也很白。

yzm20070924

有可能是生理性腹泻,我儿子就是四个多月才攒肚。前段时间消化不良拉了一个月肚子,看了很多医生都没用,最后上儿童医院看的专家门诊,医生说如果是母乳喂养,妈妈别吃太油,别吃肥肉,辛辣,青菜,香蕉。经过一段时间调理就好了。生理性腹泻添加辅食就漫漫好了。舌苔白有内火,多喝开水。

提问者对回答的评语:谢谢,会照你说的做的。希望孩子尽快好起来。

keaibaobei2006

苹果橘桃沙拉
材料:苹果适量,橘子2瓣,猕猴桃适量
调料:酸奶酪 蜂蜜各1小勺
做法:1将苹果洗净,去皮后切碎.橘瓣去皮 核 切碎.猕猴桃去皮后切碎.
2将苹果 橘子 猕猴桃放入小碗内,加入酸奶酪和蜂蜜,拌匀即可喂食.
小叮咛:此沙拉色美 酸甜,含有丰富的蛋白质 碳水化合物维生素C 钙磷具有助消化 健脾胃之功效,尤适宜消化不良的宝宝食用.制作中,要把原料切碎块不宜大,以适应宝宝的咀嚼能力