sherry616

新生儿多大可以给他用枕头?

儿子出生半个月了,不知道该什么时候给他枕枕头。再有就是没出满月可以给他剪手指甲吗?

甜甜(妈妈)

婴儿前3个月都不用枕枕头。因为婴儿的颈椎很脆弱,2、3的高度对他们来说都是伤害。可以用毛巾双折起来给他们当枕头用。

不过如果你的宝宝爱吐奶的话,还是要考虑把头部垫高的。医院的婴儿床都是斜着下来有坡度的,回家可以自己想办法帮宝宝弄出舒缓的坡度来,注意不能落差一下子太大。

婴幼儿留长指甲有3种害处:一是指甲长了容易抓伤他们自己身上的皮肤,尤其脸面、眼睛、耳朵,最容易被他们自己抓伤。二是长指甲容易藏污纳垢,婴幼儿又有吸吮手指和用手直接拿东西吃的习惯,手指甲缝里的脏东西吸进嘴里后,往往引起消化道疾病和寄生虫病(蛔虫病等),影响他们的身体健康。三是长指甲容易劈裂,引起手指尖出血,长指甲还容易在穿衣服时钩住毛衣或线衣的线而扳伤手指。所以给婴幼儿勤剪指甲非常必要。

婴幼儿的新陈代谢旺盛,指甲生长得很快,应及时给他们进行修剪。由于婴幼儿的指甲特别薄弱,皮肤也非常娇嫩,再加上婴幼儿爱动,家长给婴幼儿剪指甲时,要注意以下4点。 1.要选择刀刃快、刀面薄、质量好的指甲剪给婴幼儿剪指甲,不要用一般剪刀,以免剪伤婴幼儿的手指尖。 2.根据婴幼儿指甲生长的快慢,指甲一长即可剪,若发现指甲有劈裂,就要随时修剪。脚上的指甲较硬较厚,洗澡或洗脚后自然变软,那时就好剪了。 3.婴幼儿只要是醒着,就爱手脚乱动,如在婴幼儿熟睡后修剪,就安全多了。大一点的孩子,可以一面给他们讲故事,一面给他们剪指甲。 4.给婴幼儿剪指甲,动作要轻快,一次不要剪得太多太狠,以免产生疼痛。要剪得圆滑些,防止剪成带棱角的。剪完后家长要用自己的手抚摸一下,看看指甲断面是否光滑,如果不光滑,可用指甲剪上的小锉锉光滑。

happybabyyutong

我家宝宝一出生就睡枕头,是那种定型的,很薄的那种,现在头型睡得很好看,不像有些小孩没睡枕头家长又不及时换方向,把头睡偏了很不好看,假如你不宝宝睡枕头的话,最好要不是给宝宝换睡的方向,以免睡成偏头,应该是能睡枕头的,在医院不是都给睡了吗?三个月后就没睡了,因为我宝宝头已经定型了,就没给枕头睡了.

指甲是可以剪的,妇婴儿用品专卖店有专门给宝宝剪指甲的剪刀很好剪的,反正我的宝宝就剪了,没事的.小心点就是了.

bingshuier

我是用一把剪眉毛的弯头剪刀剪的,很好用

luyawen

我家宝宝指甲一长我就帮她剪了,没关系的。

luyywl

我家二宝快满月了,指甲是从7天开始剪的,在宝宝睡着时用一般的指甲钎剪的,宝宝指甲很软的,但是也会划伤脸,指甲也会开叉,所以必须要剪。枕头我是给宝宝用的,很薄的那种。

TM-014

小孩子很喜欢手乱动,最好是长长了就剪指甲。

qhdlxb

一楼回答很全面。我建议你去好妈妈买婴儿专用指甲刀,有防止剪得过深的设计,很好用的。我家宝宝就用了。每三天就剪一次。