joy512

奶水不足,但宝宝又不肯吃奶粉!急

我宝宝快三个月了,但是前两天可能是着凉还是怎么了,有些拉肚子,到医院去开了点“小儿肠胃康颗粒”,现在已经好了,但是却怎么也不肯再吃奶粉了,之前吃的都很好,我们给什么她都吃!连白开水她也喝,很乖的!可自从这些拉肚子以来,她就不吃奶粉了!宁可肚子饿扁了也不吃!而我的奶水又不够!现在真的不知道应该怎么办了,麻烦各位有经验的人帮帮忙,我们应该怎么做?谢谢!!

donglili20080204

试着换个奶嘴,我宝宝4个多月,我3个多的时候也用奶瓶喂奶粉,水什么的,可是基本上都是不吃的.由于我产后4个月就要开始上班了,那时真是急死了,就怕她不肯吃奶粉,后来我就想要不换个奶嘴(母体实感型)试试,一开始,宝宝还是有点抗拒,不过又试了几次后,她慢慢的就肯吃奶粉了,有一次她一下子喝掉240cc的奶粉,我都喂傻了,而且之前还喝了30cc左右的水的.
反正慢慢来,我觉得在宝宝哭的时候,用奶瓶来喂就有点困难了.

jitiantian

没事的,等宝宝睡着了把冲好的牛奶奶嘴塞到她嘴里宝宝会喝的,只是当心不要呛着,用小号的奶嘴先试一试

wxdapple

我家宝宝也是混合喂养的,每天晚上睡前喝一次奶粉.偶尔有几次也是不肯喝奶粉,就用水瓶和奶瓶反复的换着喂她,她就喝了.还有次睡前他不肯喝奶粉吃了母乳睡着的,等到第一次"醒来"给她吃的奶粉,宝宝闭着眼睛吃完还是象每天一样接着呼呼大睡,第二天就好了,睡前照样喝奶粉了.你试试看我的方法怎么样