haiyangqingfeng

孩子腹泻

我的孩子满五月了,上周六出现腹泻,随后体温上升39.2度,被迫到医院打退烧针,第二天体温平稳。周一体温恢复正常,孩子精神状况良好,只是到现在已经第六天了,腹泻没有停止,每天排便4-6次。这几天也喂了妈咪爱,也不见效果,请问有必要去医院检查治疗呢?这种能不能算是生理性腹泻?生理性腹泻一般延续多久?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,昨天晚上用了宝宝一贴灵,今天情况好多了,您的回答让我更放心,再次谢谢

ll20070726

可以到医院咨询一下,不过我觉得没必要,小儿每天大便六次以上叫腹泻.只要精神好.注意防止宝宝脱水.可以口服口服补液盐,继续口服妈眯爱