kakamama2007

蒸蛋问题

给宝宝喂蒸蛋,是先一点一点的试着加,还是直接就可以吃一个蒸蛋?做蒸蛋放不放油和盐,需要注意些什么。

deyima

不知道你的宝宝有多大了,开始吃蛋黄应该是先从煮鸡蛋的蛋黄开始,先4分之1,两三天后再2分之1,过度到5个月后吃整个蛋黄就可以开始吃蛋羹了,也是只用蛋黄蒸,从半个开始,可以再蛋黄里少放一点盐,或者放一点蔬菜末。记得一定是只用蛋黄,吃整蛋要等到一周以后呢。等宝宝适应后可以在蒸蛋的时候放一点猪肝泥什么的来调和一下味道也能增加宝宝身体所需。

提问者对回答的评语:谢谢

zhonglong5

刚开始先是尝试着喂,可能宝宝刚开始还没习惯那个味他就会拒绝吃,慢慢的每天都喂他,不要强迫他吃,慢慢就开始喜欢吃了。,如果宝宝实在不喜欢吃,可以给它加点糖,盐等。看他喜欢哪种味,没有很绝对的说法