xiaoyumama07

宝宝肚子疼

昨夜里12点,宝宝因为肚子疼哭了有20分钟,妈妈的心都被她哭碎了。也不知道是什么原因造成的,今天早晨起来又哭了,怎么办呀?而且这两天一直都伴有轻微的拉肚子,他们介绍说“王氏保持丸”很有效,便让她吃了三丸,后来睡了一觉,醒来后,奶奶给她吃了猕猴桃,猕猴桃是前一天晚上切开来的,而且没放冰箱,奶奶吃了觉得没坏就给她吃了,到了12点就哭的不行了。一开始我以为是我买的多美滋奶粉有问题,因为奶粉是我从杂志上订购的,可是我刚拿这个奶粉盒上的条码(6908588403197)注册了,应该不会假吧?我不知道宝宝肚子这样疼会不会导致成肠炎呢?真是急呢,谁能帮帮我呢?

BaoBaoLeYao

宝宝可能消化不良了1!

巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,很全面

wodeanan

可以吃一点助消化的药。

wuyuxia6543

没事,用丁桂儿肚脐贴,一贴就好。

dshlake520

不能给宝宝乱吃东西,别一会热的,一会又给冷的,这样很容易拉肚子的,先别给宝宝吃东西,喂些开水,饿了就吃些清淡的东西比如说稀饭

~二个宝贝~

给宝宝多喂些开水,宝宝肚子疼期间就不要随便喂东西给宝宝吃了,尽量喂些比较好消化的就可以了。
还有,看宝宝是否有担肚子现像呢,如果有,可能是消化不太好,引起了肠道问题,你可以试试下面食疗法。

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤