沙沙妈妈

小宝宝吃奶粉吃得很好,但每次喂他喝水,他都不喝,吐出..

小宝宝才20几天,每次就能够吃100ml的牛奶,但每次喂他喝水,他就是不喝,吸两口到嘴里,发现不是牛奶,就吐出来,总是这样,想请教各位,这样行不行?不行,有什么办法让他喝呢?

seven

奶调得稀一点就好了

提问者对回答的评语:2

天方夜谭

趁他没发现时喂,多喂几次。或用小勺,一点一点地练习逗引他喝水。切忌不要给他喝蜂蜜水。

xiaodouzi

20多天的孩子不用喝水,奶水里有足够的水分。

lirain

我的宝宝也是这样过来的。现在3个半月了。没关系的。
(1)医生说奶里面大部分是水,所以不喝水也可以
(2)如果人工或混合喂养,可以每天在1-2顿牛奶中故意多加一些水。(我习惯每次多加20ml水)
(3)注意宝宝唇是否干,有时环境比较干,就要多补充水分了。
(4)如果想单纯喂水,可以在水中加少许婴儿葡萄糖,这样有了甜味,宝宝就会咕嘟咕嘟喝下去了。