yujun-998

孩子口腔溃疡吃什么?

嘴疼不吃东西 ,该吃什么东西?

BaoBaoLeYao

当宝宝发生后口腔溃疡哭闹不停的时候,您可以试一下下面几个方法。(这些可是经过多方验证的哟,您可以选择一个比较容易或者可行的)
找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

此外,还有一些小偏方能促进宝宝溃疡愈合,爸爸妈妈不妨试试:

1 维生素C 药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2 用全脂奶粉 ,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3 西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4 蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5 采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6 西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7 柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

小贴士

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当朴锌会有所好转。锌在肌红蛋白里含量最高,比如牛肉、猪肉、动物肝脏,还有硬坚果,但宝宝不能吃硬坚果,爸爸妈妈可以把坚果磨成粉,冲泡给宝宝喝。

可爱的晨晨

一些盛产于秋天的食物,如莲子、藕等,对治疗口腔溃疡都有很不错的效果,为此,王主任特别推荐了以下食疗方,供大家选择:

莲子桅子汤:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

莲藕汤:莲子芯6克,藕30克,水煎服,每日一次,连服3―5日。

银耳莲子羹:银耳25克,莲子50克。用水将银耳、莲子洗干净入锅中,加水煮至银耳熟烂,加冰糖或白糟溶化,早晚各食1小碗。可以清热养阴。

蜂蜜水:蜂蜜10毫升,加水80毫升,摇匀,含漱,每日可数次,也可煎汤服用。

萝卜鲜藕汁:白萝卜数个,鲜莲藕500克。将萝卜和藕用水洗净,于洁净器皿中捣烂,用消毒纱布双层绞取汁,每日数次取适量含于口中,片刻后咽下。

可爱的晨晨

首先是吃药:
主要一西药为主,
例如西瓜霜吹药,喷到上面。
其次要注意饮食,不能只辛辣酸的食物,
最后要多喝水,
尽量和冷水:
1、能麻醉溃疡,减轻疼痛;
2、能促进新陈代谢,加快痊愈。

可爱的晨晨

口疮是口腔溃疡的俗称,特别在秋冬季,更是儿科常见的、多发的口腔黏膜疾患。口疮的原因还不明确,中医认为是“上火”引起的。现代医学认为,口腔溃疡的发生,尤其是反复发作,与免疫功能下降有直接关系。因此,患感冒,咽炎、扁桃体炎、腹泻或其他疾病之后,或在患病过程中,可以出现口腔溃疡。消化不良、情绪紧张、精神刺激、过敏反应、急性传染病等,也可引起口腔溃疡。

研究还发现,口疮反复发作和缺乏微量元素锌、铁等有关系。另外,口腔黏膜有损伤或经常进食辛辣干燥的食物,也可导致口腔溃疡。口疮还有一定的遗传性,如果父母常发口疮,其子女中有一半以上易患此病。

口疮一般采取局部治疗和全身治疗,配合服用增加免疫力的中药。口疮局部可以贴溃疡膜,涂抹溃疡膏;可以口含西瓜霜、华素片;疼痛很重时,可以在进食前局部使用0.5%盐酸达克罗宁液或2%普鲁卡因液止痛。如果是缺锌引起的口疮,可以适当补充葡萄糖酸锌等补锌制剂。

孩子得了口疮,饮食应以清淡为主,要少吃辛辣、生冷、坚硬和油煎的食物,以免进食时刺激溃疡面引起疼痛,妨碍病灶愈合。食物应尽量稀软、细碎,可以多吃鸡蛋羹、蔬菜粥、瘦猪肉、鸭肉、鸡蛋和乳制品,同时多进食西红柿、萝卜、冬瓜、白菜、苹果、百合、梨、绿豆等清热解毒的蔬菜水果。有文献报道,多吃花生、瓜子、巧克力会诱发口疮,因此要少吃这些容易“上火”的食物。另外,补充维生素B族元素可以促进黏膜再生。

多喝水,多吃纤维素丰富的食物,保持大便通畅,也有助于减少口疮发作,因此,可以适当饮用莲子芯茶,或用金银花、麦冬泡茶喝,起到滋阴清热的作用。

口疮发作时,可以把乌梅肉烤干磨成粉,加冰片敷在溃疡面上,也可以把蜂蜜或白糖敷在溃疡面上,起到杀菌止疼作用。另外,一定要注意口腔卫生,可以用淡盐水或淡茶水漱口,不要因为口痛而不刷牙,以免加重病情。

zcrui

孩子得了口疮,饮食应以清淡为主,要少吃辛辣、生冷、坚硬和油煎的食物,以免进食时刺激溃疡面引起疼痛,妨碍病灶愈合。食物应尽量稀软、细碎,可以多吃鸡蛋羹、蔬菜粥、瘦猪肉、鸭肉、鸡蛋和乳制品,同时多进食西红柿、萝卜、冬瓜、白菜、苹果、百合、梨、绿豆等清热解毒的蔬菜水果。
多吃花生、瓜子、巧克力会诱发口疮,因此要少吃这些容易“上火”的食物。另外,补充维生素B族元素可以促进黏膜再生。

多喝水,多吃纤维素丰富的食物,保持大便通畅,也有助于减少口疮发作,因此,可以适当饮用莲子芯茶,或用金银花、麦冬泡茶喝,起到滋阴清热的作用。

口疮发作时,可以把乌梅肉烤干磨成粉,加冰片敷在溃疡面上,也可以把蜂蜜或白糖敷在溃疡面上,起到杀菌止疼作用。另外,一定要注意口腔卫生,可以用淡盐水或淡茶水漱口,不要因为口痛而不刷牙,以免加重病情