Happy子墨

我查过书上准确地说是四个月后也就是120天以后添加辅食.但是实际上,我的宝宝14周就开始慢慢在添加了,因为我的奶很少基本没什么,我怕她营养不足就逐渐地喂果汁菜水,然后又在奶粉中添了营养米粉,现在已经在奶粉中加了很少许的蛋黄,这个过程是渐进的,我觉得我的小孩吸收得不错,而且她对不同的口味也不拒绝,现在长得比以前好,抵抗力也不错.所以我觉得如果宝宝肠胃好的话,可以适量地添一点辅食

拉拉的妈妈

我是满4个月才给宝宝吃1/4蛋黄 米糊 菜汁 果汁

Happy子墨

真正意义上添加辅食是在孩子四个月后,因为这个时期母乳的营养不能完全满足孩子成长的需要,家长及时给孩子添加是很必要的.另外到孩子六个月左右大部分宝宝都会出牙,这之前的营养一定要保证,同时辅食也可以刺激孩子的牙龈,使乳牙萌出.
孩子两个月以后保健医生就会建议家长开始尝试让宝宝喝稀释的果汁和菜水,一次的量很少,每次大概在30毫升左右就可以,让孩子品尝各种水果和蔬菜煮出的水(维生素含量丰富的水果和蔬菜)的味道即可,到四个月时宝宝就会基本接受它们的味道,这时真正的辅食可以开始了,宝宝可以吃果泥菜泥和肉泥,果汁菜汤,还可以尝试其他的食物:蛋黄,米粉,米粥等.所以说两个月开始适量让孩子尝尝味道,由此过度,到四个月时就容易接受辅食而不是光依靠奶来维持.

seven

我是宝宝满四个月后才吃的

大boss

按照专家介绍应该是满四个月之后,本人也认为不要提前,让BB的胃肠有一个成长过程,在四个月个可以适当开始.

lirain

我们家是满四个月时添加,如果母乳充足,最迟可以到六个月时添加辅食。

lulu.Zhou

最好是四个月后就加, 我宝宝就是不敢给她加, 怕吃了呛着...现在都有点营养不良了

Happy子墨

一般都是四个月的时候开始的,但是一定要坚持从小到多的原则,要为然小宝宝会拉肚肚的。

儿科专家

满四个月开始添加,可以先加米粉和蛋黄。