XFY7878

初生儿三周特别能吃,请问正常吗?

你好,我想咨询一下我家的宝宝三周了,饭量特别大,现在已经每次给他喝90毫升奶粉了,每次好象还没有吃饱的样子,如果睡觉就能隔三个小时吃下一次,如果不睡觉半个小时就要吃的不停,只要给他就能不停的吃,给水也能喝个不停,请问这样的孩子正常吗?

儿童腹泻专家

恭喜你,你有个胃口好的宝宝!养起来,家长很轻松啊!宝宝喂90毫升,如果感觉宝宝不饱,下次喂养可再加20毫升,观察宝宝饥饱程度,如果已饱,可间隔2-3小时,再喂养。中间可喂适量水。如果还不够,再加20毫升,宝宝一般都会饱了。满月后,宝宝喂奶间隔最好4小时。奶量不够,可最大加致180毫升,满2月后加致200毫升。祝宝宝快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

minimoto

我宝宝6个月了也只能吃150ML!你宝宝胃口好真是羡慕死了!不过我个人觉得还是别让他吃太多长太胖!还是按照书上的放法喂养吧!不过不管是胖还是瘦只要健康就好.

jl168

我家宝宝那么大的时候吃的是母乳,每天要吃10几次了