快乐的妈咪

十万火急 各位大哥大姐行行好帮帮忙

我女儿三个月.今天洗完澡睡觉.醒来就一直哭个不停,流鼻涕,咳嗽,问下能不能吃感冒药.我妈就喂了阿莫西林.和小儿化痰止咳颗粒能不能吃?.还有什么办法可以让他不哭?

rebecca80

首先,抗生素类药是属于处方药,是要在医生指导下才能服用的~而且宝宝应少用抗生素类药品,其次不知道妈妈给宝宝量了体温没有呢?如果宝宝只是咳嗽,流鼻涕,先应该保暖比较重要,观察一下,看有没有别的症状如,不肯进食,发烧,呕吐之类,最后,宝宝哭闹妈妈有没有排除其他的原因呢,还是不要盲目的用药比较好,是药3分毒。

yuxuan0226

是不是洗澡冻感冒了,还是不要乱吃药吧,要吃也吃儿童专用药,换看医生,宝宝还小不能随便乱吃药的

rainsky27

阿莫西林不能给宝宝吃吧