jimmymama2000

宝宝七个月了为什么还不喜欢吃辅食?

我宝宝七个半月了,除了吸母乳,别的什么都不喜欢吃?我试过很多吃的了,米糊,水果,蛋黄,面,等,他都不爱吃,怎么办?

waibobao

这还真的不好办呀,他不想吃的时候千万别强迫他吃动西,否则会产生逆反心里,宝宝的反抗性很强的,别看他什么也不会说,他不想做的事情,你一点办法也没有哟!

rainsky27

慢慢来,不行的话把宝宝的头垫高,躺着吃,用质地软的小勺,盛一点点食物,轻轻的放在宝宝舌尖上,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十几次呢,其实宝宝没有爱吃不爱的,只不过他现在还不适应,今天不吃可以明天在吃,总会吃的,我家宝宝四个月的时候就不吃米粉,可是到了五个月突然间的就爱吃了,现在六个月了什么都吃,慢慢来吧,会吃的

rebecca80

感觉妈妈在喂宝宝吃辅食时有没有注意到两个问题;
1,宝宝是不是不习惯用勺子喂食?
2,宝宝是不是不习惯辅食的味道?
妈妈给宝宝开始喂辅食应该遵循一个原则既:由少到多,由稀到稠,由品种口味单一到丰富多样,这是要有过程的。
看了妈妈给宝宝吃的辅食,品种真的满多的,其实只要先用一种开始训练宝宝吃,再逐渐增加比较好,不然宝宝可能都不会吃的,不习惯么,而且味道都不一样。
可以告诉妈妈喂食的一个小技巧,妈妈可以在宝宝不饿的情况下试着拿勺子喂宝宝一点稀米粉,不用担心宝宝用舌头抵勺子,那是宝宝不习惯而已,可以反复试几次,先让他习惯勺子的感觉。再喂辅食选在两餐奶之间,等习惯吃后再逐渐替代1-2餐奶,不要选在宝宝饿的情况下喂,只能增加他对辅食的厌恶。

mfyangyang

我女儿也是,结果不到六个月我就断奶了 ,现在什么都吃
真好!那时侯我是够奶水的。虽然很多人说我太早断奶了,但我觉得很开心,她什么都肯吃,值得!