funny0925

宝宝鹅口疮和奶粉有关系吗?

我宝宝明天旧三个月了,宝宝出生14天前喝奶都一直不错,可是14天后就一直吃一直吐,而且吐的时候是全盘脱出,让人看了好心疼,那时候是吃施恩的奶粉,后来人家说可能是奶粉不适合宝宝,到店里,店员就推荐我买了澳美多的奶粉,刚刚开始吃的时候还好,宝宝吃了也不吐,但是从2个月开始就一直不怎么吃奶,一天几乎都只吃300-400ml,如果再继续这样下去的话,我都担心她会营养不良,最近口腔里又张出了鹅口疮,你们说这和奶粉有关系吗?你们大家帮帮我吧!!

fancoral

不知你家宝宝出生后挢口了吗?(也就是说有没有用什么东西给他把牙床洗洗)如果有不知是用什么洗的?把蚕茧一端剪个小口(小手指能伸入去就行),然后用开水(最好是放点盐)泡水几分钟,再换干净的温水,把蚕茧套在手指上沾温水,在宝宝牙床上轻轻来回清洗,就象刷牙一样。如果找不着蚕茧的话,也可用黑色的棉布这么做(棉布可不能是会裉色的哦!)你可以试试,这是个土方子

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙,很详细,谢谢

rainsky27

喝奶粉的宝宝一般都有,可以多喝些水,有的大夫只要多喝水就没行,不过我那时候是用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,我家宝宝就是这么办的,很好用的,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了,如果过重的话会影响宝宝吃奶的。这是我用的方法,不知道合适你的宝宝吗,你在看看大家有没有更好的办法,喝奶粉容易上火