zjw654321

知道预产期怎样算怀孕的日子

如果预产期是2008年9月4日的话,那能算出什么时候怀孕的嘛?

BaoBaoLeYao

妊娠以后推算出胎儿出生的时间,这个时间就叫"预产期"。我们常说的十月怀胎,这里的月不是日历上所说的月份,这里的十个月是每月28天,十个月是280天,而且是从最后那次月经来的第一天算起的。
预产期算法是:最后一次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
举例:最后一次月经是2007年3月20日
日期 20 + 7
预产期为: —————=12月27日(2007年)
月份 3 + 9
如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期。妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。(

zddmly

你怀孕的日期应该是2007年12月27日。

plisa

9个月加10天就能算出啦

xiaofanxiao

末次月经第一天应该是2007-12-27

㊣瑞瑞BB

是这样的吗?我末次月经是12月27号,预产期是10月4号啊!楼主的末次月经应该是11月27号了!