sz群众

孩子不爱表现

幼儿园开放日上课,别的孩子挺爱表现的,抢着回答问题(有点吵)但我孩子不知道是兴趣问题还是性格问题,无所谓,甚至无动于衷。现在是孩子个性张扬的时代,是否应该培养外向、爱表现的个性一?

天使的微笑

如果说孩子在家里也是这样的话,那家长可真要注意了,有必要的话,带孩子看看医生.如果说单纯在幼儿园里这样,我们可以和老师好好的沟通一下,多给予孩子鼓励,多给孩子表现的机会.可能在开始的时候对孩子来说会有些不适应,他还是不太爱表现,不要着急,多表扬孩子,另外家长多带孩子去孩子多的地方,让他融于集体中去.
还有,多给孩子发表自己意见的机会,不管对于不对,家长要有耐心对待.

提问者对回答的评语:分析得很全面,谢谢