wanghongtao2000

添加辅食

我家宝宝7个多月了,现在有19斤,目前只给她添加蒸鸡蛋,偶而给她吃点水果和饼干.再就是喂母乳和牛奶.不知是否还需添加其他辅食?

xxxxxxmmmmmm

9月应当新添加的食物:烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,鸡蛋,猪肝泥,豆腐,肉末等。

添加烂面条或烂饭,主要补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维等;馒头、饼干除了补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维外,还让婴儿磨磨牙龈,促进牙齿的萌出。鱼肉、整鸡蛋、猪肝泥、豆腐和肉末等食物,主要提供优质蛋白质、铁和锌等微量元素,还提供一些脂溶性维生素等营养素。
我觉得你应该给你宝宝添加点主食了,可以在中午饭时吃点烂面或者粥了。祝宝宝健康成长!

jxxrabbit

还以添加一些烂米粥、烂面条、米粉之类的好消化的食物

rainsky27

可以加米粉,米粥,面条,猪肉和鸡肉,动物肝脏,面包,饼干等等。