muriyulu

产假提前几天歇合适

我是7月23日预产期,原本打算从7月1日开始歇产假,但是如果早歇的话后面就等于少歇了,到时候上班的时候小孩才5个月多,我想要不就再坚持上半个月班,到7月15号再歇,但是这个时间距23号就有一星期了,万一提前生怎么办呢,我怕到时候会手忙脚乱,万一上着班再出现什么情况怎么办?如果推迟生就不存在这种问题了,可是这个事情又没有准儿,我还没和家人商量,不知他们让不让我继续上班了,我们上班前半个月较忙,主要是在电脑前从事工作,后期听说对电脑对胎儿没有多大影响了是吗?我一直穿着防幅射服呢,现在好犹豫不知该怎么办了?是继续上班还是歇呢?

joycezhu521

单位正规的是医院开预产期证明,你预产期是23好,你单位8号开始算产假,但是按国家规定,怀孕七个月开始可以在工作中放假1小时(可以申请早一些下班),如果你的单位再好一些就可以申请提前产前假。是在不行你就请病假,一般医院都给开的,我可是从七个月开始就没上班。
希望这位准妈妈一切顺利,(一切要以宝宝为重,其他都是假的,对了,别太累了)

jiaojiaohe-33

那你可以到7月中旬才休息嘛,我有许多同事都是这样的了,太早休息也无聊啊,第一胎就算是作动了,也没有这么快生的