zrc070905

能不能吹空调

小孩9个月了现在天气渐渐热了,想问问现在开始能不能吹空调或电扇?能吹空调要控制到多少度!

whiterose521

宝宝吹空调的9大原则

1、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。

2、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。

3、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。

4、每天至少为宝宝测量一次体温。

5、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。

6、空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。

7、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。

8、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。

9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。

涵涵和妈妈

可以开空调,室内温度25度左右,但在空调房里最好给孩子穿棉质的长袖衣裤,风不要对着宝宝吹即可.

萧宁儿

最好不要用空调,那样的话宝宝很容易感冒。如果天气太热可以用空调扇,而且房间要注意经常通风。

小天使诗琪

可以的。我家宝宝跟你的宝宝差不多大,我每天都开空凋,但是要注意每隔两小时开一次窗,让空气流通以下,防止空调病!

一般20℃左右(18℃~23℃)是婴儿适宜的室温,但夏天的气温一般多在30℃以上,有事湿度也很高,故婴儿常感到很难受,因此夏天可以用冷气来调温,这样可以预防热痱和水泡疹,也可因为太热而降低食欲!使用了你是应注意:
1,使用冷气机的房间,与外面的温度相差应在5℃以内。
2,房间的冷却温度要保持一致
3,温度计应该放在婴儿床的附近,要确保温度计不会伤到婴儿。
4,由于婴儿睡着时,体温调节机能减弱,所以,夜间睡眠时不要开冷气,如果特别热也只能开最轻微的。
5,还要注意房间要时时开窗换气,

浩仔

宝宝吹空调的9大原则

1、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。

2、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。

3、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。

4、每天至少为宝宝测量一次体温。

5、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。

6、空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。

7、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。

8、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。

9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。

luyipolo

可以开空调的,我的宝宝睡觉我都开空调的,温度可以在28度左右.

zqllyh

电扇不要对着宝宝正面吹,空调可以开,但是温差不要太大,另外在空调房里宝宝睡觉时要让宝宝穿个肚兜,注意宝宝腹部保暖,不然容易引起感冒和腹泻~~~在空调房里要多给宝宝饮水

maunpeter

什么都是掌握有个度.什么都可以的,但是不要开着不关或者很长时间或者对着宝宝.

evazxf

宝宝和大人需求一样,开肯定是可以的,剩下的靠自己掌握,我儿子6月出生,从出生就开空调了,温度我自己掌握的。