junxibaby

宝宝打了卡介苗还可以游泳吗

我家宝宝快要打卡介苗了,我给他买了个泳坛,但是还没用过,因为还没满月,怕他肚脐弄湿了着凉!本想等他满了月再用,可是满月那天要打卡介苗,不知道打了这种针可不可以游泳,我怕他打针的地方弄湿了会发炎哦!

xinfei520

打了卡介苗2-3天就可以了洗澡了,但是要是有伤口,皮肤破损及有严重反应.生病的,不能给他洗,不能让针眼处有有水,否则会引起感染的。
肚脐处只要自己洗完,擦干,涂点爽身粉或者最好是脐带粉即可,我家囡囡生下了在医院天天洗澡的,也没有什么问题,现在肚脐长的忒好,呵呵

sweatyr

当天就可以游泳,妈妈尽管可以放心,呵呵,游泳馆有专门防水的防水贴,婴儿用品店也有卖,贴上和除去的时候都要小心一点,不要损坏宝宝细嫩的皮肤。另外不管是游泳还是洗澡,针眼啊还有没有完全愈合的肚脐都要用棉签沾医用碘伏擦一下。这些东西药店就有卖的。