beibei0130

如何调整宝宝睡觉时间

我的宝宝从出生时每到晚上就一个人瞪着溜园的眼睛直到11点后才自己睡着,出院后因母乳不够,每到晚上,一直吃奶到11点,然后再加奶粉后才可以安稳睡着,现在宝宝4月了,母乳也够吃了,但是每到晚上宝宝很精神,直到11点到临晨1点才睡觉,早晨10点,11点才会醒。白天睡四次,每次15-30分钟,也曾经尝试让白天少睡一会,但是晚上照样还是那么晚睡觉。想请问如何才可以把宝宝的睡觉时间调整过来。

xinfei520

晚上可以让宝宝多玩少睡,让他多做点运动,这样晚上会很早睡觉,而且睡的很香。建议晚上,如果宝宝不肯睡,家长陪着宝宝,把灯关了,陪着他一起睡,我家囡囡那个时候就是这样,灯关了陪她一起睡,我给她唱唱歌,很快就睡着了。几天下来宝宝适应了,也就好了。不过很多宝宝小的时候,晚上10点左右都会吃上一顿奶,所以也很正常的。

buwawaxin

孩子在这个阶段睡眠是很重要的,很多育儿书上都有提到,一定要让孩子保证睡眠,孩子醒的时候多和他玩,让他精力消耗一下,好保证他的睡眠。
还有就是要注意宝宝的营养,还有激发训练这都是会影响宝宝发育的因素啊。可是上这里看看http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx