lqlc20071121

宝宝不拉便便

我家宝宝现在有45天,宝宝40天的时候拉了好多便便,比平时多很多,看颜色也很正常,是金黄色的,糊状,可到现在有5天没拉便便了,请问这正常吗?如果不正常,有没有什么解决的办法,我先在这里谢谢各位了!补充一下,宝宝吃母乳,每次都吃得不太多,也吃过"妈咪爱",是专治便泌的,我也天天喝金银花.

lj0825

我看书上说这种情况可以试着考虑到是否因母乳不足引起的便秘哦。这个可以通过观察体重的增长情况来判定。如果是上火引起,可以在两次喂奶之间,适量加点白开水。

xuanxuan07qi

应该没多大事,我宝宝在五个月左右的时候也出现过这个情况,那时8天都没拉,接着几次都是隔了四天才拉的

亲亲皓然

没事的,只要宝宝不哭闹,肚子不胀气就不用担心,多给宝宝喝点水吧

pennywh

没事的.在观察一二天,如果还不拉,就用点开塞露.