freda-25

一天拉三次是不是腹泻

我的宝宝三个多月了,以前每天大便一次,从三个月开始便秘,三天才拉一次,可是今天一天拉了三次(第三次只有一点),我想知道他是不是腹泻了,本来打算明天给他领脊髓灰质炎糖丸,现在不知道该怎么办了

浩仔

这是正常的
正常人一般每日排便一次,个别人每日排便2~3次或每2~3日一次,粪便的性状正常,每日排出粪便的平均重量为150~200g,含水分为60%~75%。腹泻(diarrhea)是一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、粘液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。腹泻分急性和慢性两类。急性腹泻发病急剧,病程在2~3周之内。慢性腹泻指病程在两个月以上或间歇期在2~4周内的复发性腹泻。

xthpf

正常的,放心好了,我家宝宝也有过这种情况

gaotianyumama

你观察一下大便的颜色和原来有没有区别和大便是否稀或者是水状,如果没有什么改变没事的。也许与孩子吃的多少有关系,只要孩子明天不拉稀推迟一天吃糖丸没关系的。因糖丸也会引起拉肚子,所以还是建议你在观察一天孩子大便的情况再吃糖丸。

zxlzzh

正常的,放心好了,如果4-5次以上的话就要注意一下,可以适当的给点思密达(吃饭前半小时吃)或妈咪爱(吃完饭后1小时吃)或培菲康(吃完饭后1小时吃)吃。最重要的是多喝水,每个宝宝都需要的。