yiyilove99

宝宝头太大

我们家宝宝头太大,到医院去查过说头偏大没什么的(宝宝28个月头围50.9CM).我本来想给宝宝做个CT的,但医生说没事我也没好意思说,前两天在电脑上看有的宝宝有脑积水头就会头大的,不知道头大有没有关系啊!我们家宝宝16个月才会走路,10个月才长牙,不过现在道是蛮好玩的就是生活自理能力差了点.

mamalyz

不知道你的宝宝头大是否有遗传的原因,是否偏胖,如果偏胖的话头大是正常的。即使不是胖的儿童头部大也是正常的。过于肥胖的儿童一般自理能力相对晚一些,只要出生时健康,后天没有环境的不良因素,是不会出现脑积水的,你大可不必担心。

✿恺✿

换家医院看看,应该没关系

linglongyue1977

我儿子6个半月头围都48了,医生都说正常呢,不过我儿子5个月不到长牙,7个多月会清楚的叫爸爸妈妈,8个月能靠着站。

丑蛋蛋

呵呵,你家宝宝不算大哈,我家宝宝才12 个月都比你家宝宝的大,我觉得他很正常,活泼聪明的,现在都会走路了,什么都知道,医生都说了没有什么的,只要和身体协调就好了,不要担心,头大的宝宝聪明!