anhongbaby

宝宝拉肚子十多天了,怎么办啊?

宝宝六个月,开始是着凉感冒后拉肚子发烧,感冒发烧的症状已经不明显了,就是拉肚子已经十多天了,吃过思密达,妈咪爱,胡萝卜+炒米汤,苹果泥,中药敷脚,贴肚脐,均不见效.去医院验过便便也没有炎症,可就是一直拉,我心里是真着急啊,怎么办,支个招吧..

rebecca80

宝宝拉肚子是要有过程才能好的,妈妈要观察宝宝吃了药后拉肚子的次数是不是有所减少,毕竟病去如抽丝么,如果宝宝情况没有好转,我给妈妈几个建议;
1,看了妈妈给宝宝吃的东西,比较杂,建议妈妈坚持用药,PS:妈妈用药有没有按照要求来服用呢?我宝宝吃过思密达,一般治疗水状大便效果比较好,服用的要求是每天1包,分4次吃完,每次在奶后半小时服用(我家的止泻药是悉欣,感觉比思密达效果好)。
2,妈咪爱在宝宝吃过药后半小时服用,可加在奶里,水温控制在37度。
3,冲调奶粉要多兑水,奶粉调稀宝宝容易吸收。
4,喝米汤,不要加调料,宝宝可以吃点烂粥。
5,停止服食除奶粉和米汤,烂粥外任何的辅食(包括补钙的和牛初乳之类),此时吃辅食只能加重宝宝肠胃的负担。
6,多喝温开水,注意对宝宝腹部和脚部的保温。
我家宝宝经常拉肚子(前几天着凉得了消化不良刚好),所以对宝宝拉肚子很有心得,希望能帮到你们,祝宝宝健康。如有疑问可以到我宝宝空间留言。

提问者对回答的评语:谢谢,对我非常有帮助

sqall

宝宝是不是吃的东西不合适啊