dlhcr

小儿肺炎治疗

小女四周,初期症状发烧,微咳,到县医院初诊为感冒,开了些消炎药,四天后无好转,医生建议拍片,拍片双肺大面积阴影,但胸部听诊仍无“锣音”(多名医生),生化、血象检查均无其他问题,后诊断为肺炎,改为输液,目前已住院输液八天,仍有偶尔低烧,输液头两天为头孢替安和莲必治,后六天改为头孢哌酮钠舒巴坦和莲必治,期间再次拍片显示有好转,但阴影面积仍大,近几天贪睡、厌食、汗多,请问是否是肺炎,属于那种肺炎,应用什么药,还应注意什么?跪求良医真言!!!!!! 谢谢大家!住院挂了二十一天,又吃了一星期药,好像是支原体引起的,现在好多了,明天拍片复查一下,应该没事了,再次谢谢大家,好人有好报!!!!!!!!!!

可爱的晨晨

去看看同人堂药房的老中医,号脉的。应该能想些办法给你们调理调理。在各大城市例如天津、唐山等都有分店,里面有老中医坐诊,不知你们离城市远近。

没有什么,很多小孩都得过肺炎。如果好了以后注意不到,很容易下次还得肺炎。这就是为什么有的小孩年年得肺炎的道理。也有小孩只得过一次。 夏天一般不会肺炎,秋天刚要冷时要注意.

从现在开始要注意营养,可以适当吃些“康奇咀嚼片”,增加免疫力

建议你去买本关于小孩的书,我在新华书店买的,怎样喂养、注意什么、疾病预防、怎样护理、多大有什么本领等什么都有。我刚生小孩时买的《婴幼儿护理》,感觉受益非浅。也不是很贵,在身边管用

✿恺✿

这个最好去医院看看,没见到情况谁也说不清,药更不能乱吃

yzm20070924

我儿子前段时间得过肺炎,医生说肺炎的治疗时间一般为十到十四天,我儿子也住院十天才好,前几天没什么好转,后面三天医生让我给他勤拍背好转得很快。经常拍片对孩子不好喔,有经练的医生听疹就可以。厌食很正常,大人生病也会不想吃东西,耐心的喂他,慢慢就好了。

fanding

克林霉素针 150mg1支

地塞米松针5mg1支

头孢氨噻肟(国产)1g瓶一天一次,基本3天就好了

上面的都是打的,下面的是吃的

复方氟丙那林溴已新(咳喘平)

我儿子上次也是肺炎,给普通医生看了好久都没好,给她看打3天的针就好了,不知道你那里能打吗?这些药都不贵的