wangjiaqiqi

咳嗽急

我家宝宝开始是低烧37.3-37.8之间,时好时坏,后来吃了感冒退烧药第三天就不再烧了,但体温偏低不到36度且伴有咳嗽,尤其是到晚上睡觉,总是被痰呛着接着咳嗽且说话声音沙哑,白天要好一点,这两天吃了头饱颗粒好一点,但体温还是在36.2以下,且还是有点咳嗽声音还是沙哑的,今晚吃完牛奶就睡,结果不到五分钟又咳了而且吐了很多,请教各位帮帮忙或给我意见.谢谢!

~二个宝贝~

咳嗽是宝宝患病后常出现的症状。由于引起咳嗽的原因不同、表现出来的症状不同,妈妈们在采用食疗方时,应先弄清楚宝宝属于哪种类型的咳嗽,对症下药才能见效快!
雪梨炖冰糖
1)雪梨去皮,核,与冰糖置瓷杯内,隔水炖至冰糖融化.
2)食梨饮汁,可在晚饭后食用.
营养小秘密:梨子润肺清热、生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用。治疗肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干。咳嗽有痰者不宜,脾虚痰湿者慎用。
川贝母蒸梨
1、将雪梨或鸭梨切成两半,挖空去核,将川贝母研成粉未后装入梨内,用牙签将柄部复原固定。
2、放大碗中,加入冰糖和少量水,隔水蒸半小时。
3、将蒸透的梨和其中的川贝母一直食用。营养小秘密:适用于久咳体弱儿,但复有外感者不宜使用。
萝卜蜂蜜饮
1、将萝卜5片、生姜3片、大枣3枚加水适量煮沸约30分钟。
2、去渣,加蜂蜜适量,再煮沸即可。
营养小秘密:温热服下,每日1-2次,以风寒感冒咳嗽为宜。体弱易感冒咳嗽、久治不愈或反复迁延的宝宝可使用。便风热咳嗽、见发热痰黄者,则不宜选用。