NNiu-2007

经常能听见孩子骨头咯吱咯吱的响

最近才发现有时拉孩子的胳膊或其他部位时,有时她自己动到哪个部位时时常能听见骨头响的声音,是为什么呢?是不是缺钙呢

coolqun

宝宝韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了。

landyying

宝宝的骨头没长好前是这样的,长好了就好了,我家的也是这样

lisato

放心吧,很正常!

xinyuxy

我家的也是这样.