天方夜谭

儿子脸上长湿疹,给他抹了药。但他总拿小手把药都擦了,而且..

我儿子70天,脸上长湿疹后给他抹了湿疹膏后,他总用小手把药都擦了,而且还把小手放在嘴中吃。我一方面担心他的湿疹治疗效果不好,另一方面又担心他把湿疹膏吃进嘴中会有什么不良反应。请大家帮我想个办法。谢谢!

儿科专家

可以选择药性不太强的药,比如氧化锌,1元左右一瓶.其实没关系,我的孩子40天时得过,给她用了百多邦,当时也很担心,怕揉进眼睛和嘴里,但她现在也很好,带手套也一样有揉进去的危险.如果不太严重最好不要抹药,只要不受潮受热,3-4天自己就会消退.只不过脸上麻麻的,不光华,而且稍不注意会复发,前几天由于天太热,又晒了太阳,就复发了,小脸全是红疙瘩,我给她抹了一次氧化锌,就没有再抹,后来就自己好了.大概6个月以后会逐渐痊愈的.
对了,听说药用珍珠粉效果不错,你不防用用看,这个不怕揉进眼睛和嘴里!

seven

他睡着了以后再给他上药。

天方夜谭

等他睡熟后给他上药或者买副婴儿的质地较薄的手套给他戴上,但戴手套的时间不宜过长,婴儿容易出汗,怕手指头容易感染发炎。