newpig

天热可以开空调吗

天气热了,我家宝宝5个月大,有湿疹,天气太热她老是去抓.我想打一会儿空调,请问几度为佳?晚上打空调睡觉几度为佳?打空调时注意些什么?怎么保护措施??

zhuyuye

室内的温度超过28-30度就要打开空调,否则宝宝会因为太热而睡不安稳。但温度不可太低,一般室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适,同时要注意室内外温差的变化,不要让这种温差太大。另外,使用空调的时候不要让空调直接吹到宝宝身体上,尤其是睡觉的时候。在空调房睡觉的时候,给孩子穿上圆领衫和短裤,盖一点毛巾被就可以了,以孩子不出汗为最好。

lisato

只要空调保证和室外差2度,就可以,温差太大,宝宝容易生病!

coolqun

在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝。
2、空调温度设定在28度以上。
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服。
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。