lealin

9个月的宝宝,急!!!

我的儿子9个月了,还不会挥手拜拜,也不会欢迎。每次教他,他只是来抓大人的手。跟他差不多大的孩子都会了,真是急死我了。

璐娃娃的快乐童年

妈妈应该耐心点,我们的宝宝也有自己的小性子啊,说不定在那一天就忽然会了呢,我们家宝宝就是这样的,教她的时候可费劲了,就是不做,忽然一天就会了,而且做个不停呢。

zhangboy

跟我小叔家的女儿差不多,那孩子10个月的时候,只会尖叫,笑也很少,大家都以为他有点弱智,她爸爸妈妈都快急

zhangboy

死了,因为是老人看的原因,小孩子姥姥爱打麻将,经常为了省事把孩子放在床上让她睡觉,很少教小家伙学本事,后来没办法孩子妈妈接回来,教他认东西,就本事,现在快一周了,看起来还算正常,至少没那时候那么呆了,你也不防多疼爱关心一下小宝宝,慢慢地教他一此东西,买些好看的玩具让他玩,小心孩子自闭啊

五月馨

9个月的宝宝不会BYEBYE很正常啊!
很多都是这样啊!

正如楼上所说的,这些都是需要大人多教的,不会不能说明他的智商有问题

BaoBaoLeYao

我宝宝那时也不会啊!!!

妈妈不要着急,宝宝是有个体差异的!!!

不是每个宝宝都这样啊!!

lqfpingping

就是啊!我儿子也是教他东西都不学,有时候会跟我做再见,但有时候也不做,要看他的心情,也不会做欢迎

laiyibaobao

正常,不要着急,放下耐心多教教,毕竟只有9个月大,不要给太大压力给宝宝.
祝你开心!

linglongyue1977

没关系,有个体差异的,我们几乎没怎么教我儿子“再见”,我还在考虑是否要强化训练呵呵,但在满8个月那天婆婆向我儿子招手再见,我扶他的手臂尝试着叫他再见,他居然自己就会了,然后过几天不需要扶手臂,只要说一声宝宝和谁再见,他就会马上招手再见。

我朋友的孩子比我儿子大了40天,9个半月都还不会再见呢,不过她也挺聪明

buwawaxin

不要着急,有的时候只是孩子还没准备好,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx
你上这里来看看,孩子每个阶段应掌握的和学会的本领还有如何激发孩子的智力发育