dantong20070829

宝贝有白头发!

宝贝出生,头顶就有一些白头发。现在八个多月了,剃了两次光头也不见好。大了,黑头发长多了,白头发也多了。请问能不能治?(宝贝的爸爸小时候没有白头发,上高中后有一点,是黑中夹一点点白的。宝贝的却很多,后脑勺上又一簇一簇的!)不知道是不是遗传。

maunpeter

首先,不知道有无家族遗传.白发大多是毛球中黑素细胞的酪酸酶功能的减退或消失,使毛干中缺乏黑色素而引起。因此一般来说是毛囊缺乏或减少引起
第二,如果不是遗传.可能与营养有关,如缺铁、锌、铜、蛋白质等影响。如为局限性,无全身症状,一般无大碍,不要用洗发精洗头。
第三:有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。