wjn5564417

5个月宝宝缺钙

5个月的宝宝有点缺钙,请问,如果食补的话,给他吃什么好。

xxxxxxmmmmmm

补钙方法:
第一, 适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。.食补吃虾仁,鱼汤,蛋黄,海带紫菜 祝宝宝健康成长!

maunpeter

1.6月以前的宝宝,补钙可以由妈妈来补.妈妈吃富含钙的食物就可以通过乳汁供给宝宝.
2.晒太阳直接补充的是VD,它可以促进钙的吸收.
所以,要两者结合起来.

yaoyue

坚持服用鱼肝油,并晒太阳