z5923783

豆浆和小孩

3个月的小孩能吃豆浆吗?

wyxf1028

宝宝如果母乳充足的话,6个月以后再加辅食.如果不够,四个月以前可加配方奶粉.四个月以后可加辅食.
科学地讲,像6个月以内的婴儿,由于他们胃肠功能发育还不是太完善,最好不喝豆浆. 自然你家宝宝也不能喝.

最先添加的辅食应是蛋黄。

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 6个月内婴儿不宜喂蛋清

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

提问者对回答的评语:谢谢...

doudouling

豆制品难消化,不可以!我家宝宝7个多月了,只是偶尔给他点豆腐吃着玩。