yiyi79810

一个月的宝宝总是打挺

宝宝一个月了,吃奶或者吃饱后总是打挺,就要要大便一样用劲,一使劲就满脸通红,而且吐奶,哪位遇到过这样的问题啊,帮忙指导一下,谢谢

芊芊在日本

你问哪位遇到过啊呵呵,大家都遇到过的呀。原因很简单呢,肚子里进了空气,宝宝难受想给它挤出来,但是又控制不好自己的身体,于是你看上去就成了打挺了。
办法只有一个,就是喂完奶好好的给宝宝打嗝。
竖起来抱着,轻轻拍宝宝的背,即使宝宝已经睡着了,也要这样子坚持5分钟以上,宝宝在打嗝之前会做出在妈妈肩头蹭来蹭去的动作,之后打出来的嗝在我看来简直是惊天动地的呵呵,响得很。这么多气在肚子里,肯定很难受了。
2个月之后吃奶量增加,打嗝这个过程就更加重要了,有时要喂一半就打一次嗝,吃完了再打一次。如果妈妈偷懒,宝宝或许吃完奶不打嗝就睡着了,但是醒过来的时候仍然会吐奶,而且会喷出来,很吓人的。
在4个月后打挺这个动作会变得更柔和些,像是在瑜伽,6个月之后,一般就不会因为没打嗝就吐奶了。
一个月的时候宝宝差不多不足2个小时就得吃一次奶,喂奶再加上打嗝这个过程,妈妈几乎都不能睡觉,很辛苦。2个月后半期开始宝宝睡眠时间增加,妈妈也就会轻松多了。妈妈非常辛苦的时候,打嗝这个工作就交给爸爸吧。加油!

提问者对回答的评语:谢谢