shaman

女儿一岁零一个月,每天应该喝几次奶粉为宜?

女儿一岁零一个月,每天应该喝几次奶粉为宜?期盼你的回答???

qingzi

一般嬰兒每天每公斤體重至少需要水份100毫升、熱量100大卡,而配方奶粉或母乳每30毫升約有20大卡的熱量,故寶寶每天每公斤至少需喝150毫升的奶量。例如:一個5公斤重的嬰兒,每天應喝750毫升的奶量,大約每4小時應喝120毫升的奶量。喝母奶的嬰兒,則視小便的次數(每天應至少有6次以上)、體重增加的情形,來判別奶量是否足夠。