zhaoshanshanmama

四个月添加辅食

我家宝贝四个月了,该添加辅食了(一直吃奶粉),我以前给他加了水果汁和蔬菜汁,现在加蛋黄还能一起吃吗?另外是不是同时要加米粉了?时间上怎么安排?米粉可以另外当一顿?是稠还是稀?听说晚上吃米粉睡不好,如何安排这三样辅食比较好?况且我家宝贝晚上八点吃完奶,第二天早上六七点才吃,不饱可不行啊.

rainsky27

我家宝宝最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,
不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。 米粉要从原味开始吃,我家吃的是贝因美的,开始的时候吃四分之一袋,慢慢加量,水果先从汁开始过渡到泥,果汁要1:1稀试过在给宝宝喝,菜泥同水果一样,刚才开始要细些。还可以给宝宝吃米汤,五个月以后可以吃烂粥,刚开始宝宝可能不爱吃某种食物,但是今天不吃不等于明天也不吃,宝宝吃奶以外的食物要试吃十几二十次呢。 普通鸡蛋只要新鲜就好。果汁每天80ML左右就可以,首次可减少

Amy公主

关于这个问题,我也有了提问!但是有一点我知道,好像是一开始要加蛋黄,量是蛋黄的四分之一就可以了,我加宝宝也快四个月了,我也在关注此方面问题!希望以后多多交流哦!祝你家宝宝健康成长!

~二个宝贝~

蛋黄当然可以一起加了,本来宝宝的辅食第一个就是加蛋黄的,可以在早晨9点左右给宝宝吃蛋黄,开始只喂1/8就可以了,慢慢加量,在中午12点左右喂水果汁和蔬菜汁,当然量不能过多,然后在傍晚的时候喂米粉,每次要少喂些,因为这个时候的宝宝还是要以奶为主.我家宝宝就是这样安排的,不过米粉我不是天天喂,我是隔两三天喂一次米粉,至于蛋黄和果汁类的,我是天天都喂,其它时间就吃母乳.我家宝宝五个多月了,从来没有生过病,身体很健康.

xxxxxxmmmmmm

4个月前不用吃辅食:4个月宝宝辅食添加原则:

(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。

蛋黄的制作与喂食:

将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。

祝宝宝健康成长