kabitao

关于爬行问题

我家BB现在九个半月左右大了,会坐会翻身,不过就是还不会爬,相对同龄的BB来说,就有点慢了。我现在吃钙小孩子也在吃,按正常来说应该不会是缺钙。还有长的小牙空隙太远了。请问大家,这是什么原因呢?

~二个宝贝~

孩子的本领是要多训练的

8-9个月的宝宝进入爬行阶段。尽量把宝宝放在地板上,利用色彩鲜艳的玩具或

宝宝喜欢的有趣东西,诱惑他向前爬行。当宝宝爬到终点时,别忘了给予适当的鼓

励。而且爬行对锻炼颈部和手腕的力量很有好处,还可以使膝盖、臂动作协调,四肢

关节的灵活度提高。

8-10个月时,宝宝要站起来了。一般宝宝在8个月左右,可轻扶持慢慢站立起

来,9个月时能攀扶家具站起来,到了10个月大时可独立站立了。站时走的前驱期,

宝宝学会了站在学走,活动力会比直接学走增加几倍。

妈妈将宝宝防在高度适中的桌子前或茶几前,将他喜欢的玩具放在上面 ,让他

站着玩玩具,借此训练他的耐力及稳定性。

仰卧起坐和蹬腿训练运动也非常适合此阶段的妈妈和宝宝一起进行。

仰卧起坐:让宝宝仰躺,妈妈拉住宝宝的双手让他依次坐起、站立、坐下、躺

下。如此重复进行,可增加宝宝的肌力。

蹬腿运动:从宝宝腋下将其抱起,让宝宝在妈妈身上弹跳,既让宝宝高兴,又

可以促进宝宝腿部的伸展。

不要让宝宝独自站在桌前以免动桌上的东西而发生危险。建议宝宝学站立时不

要铺垂落于桌角的桌巾。

妈妈最好在冰箱上加贴安全装置,防止宝宝随意开启而发生危险。

语言方面就要家长多和宝宝交流,没是多和宝宝聊天。为宝宝做事的时候最好

也要用话语表达出来,要求语句简练。平时和宝宝对话时多用“我”、与“你”,不

要和宝宝说一些如:别跑了,摔摔!以免给宝宝造成语言上的不良习惯。

以上这些希望对你有帮助,孩子能力的发展不要心急要多训练,多交流

yuzibobao

钙是不能随便乱补的吃多了也是不好的。要是想补应该去化验一下头发看宝宝缺 什么 再补什么 ,宝宝胖不胖,我的宝宝就胖翻身和坐都比别的宝宝慢 ,现在23个月的我朋友的宝宝比我们小一个半月,会说简单的话还会数十个数,而我的宝宝只会说爸爸妈妈,这都是正常现象,没事情的不要担心

kxbb75

你让宝宝经常和一些会爬的宝宝一起玩;平时多用能吸引宝宝的玩具逗引他,再辅助他一下;你还可以给他做爬的样子。
以前我们家宝宝不会爬时,我老带他去一些宝宝俱乐部,那里有很多会爬行的宝宝,那些宝宝在那里爬来爬去抓东西玩。有一次有好几个宝宝都同时向一个会发声音的玩具爬去,我家宝宝也很想要,可他就是没办法,当看见好多宝宝都爬去时,我家宝宝突然也爬也一两下。从此慢慢的他就爬了起来。
但当宝宝刚会爬时,不一宝很标准的,慢慢的,经过他自己的努力和大人的帮助就好了。
还有医生说二岁前宝宝是要补钙粉的(吃宝宝专用的),只是也不可过量。