phoebegan

1-2个月的宝宝吃人奶

宝贝46天,我母乳奶粉混合。请问问什么她每次吃人奶都吃5-10分钟左右就不吃。很多时候都睡着。一放下没多久就醒啦,她到底饱没有?有时候边吃人奶。边用嘴巴玩乳头。吃吃停停。。

suer231

宝宝就是这样的。吃母乳不如吃奶瓶的奶水冲,所以母乳吃起来可能要多费些力气,所以相比吃奶瓶相同时间吃入的奶量就要少。我的宝宝也是这样,吃着吃着就睡觉了。你可以在他睡觉时捏他的小耳垂或用手指弹他的脚心,这样他就会醒来接着吃,如果怎么动他也不醒就可以放下他好好睡了。如果他用嘴巴玩你的乳头,如果你没有什么不舒服或别的事情就让他玩吧,这可是最最亲密无间的亲子运动啊,要知道这项运动任何人都不能代替的,连爸爸也要在旁边嫉妒得跳脚了!不要小看孩子,如果他吃饱了他自己会知道的,不用担心他会吃得太多了,但是吃奶瓶可不要这样否则真会把宝宝撑着的。我的儿子五个月了,吃奶时更淘了,像你这样的好时光已经没有了,好好珍惜吧。

guaibaobao20072000

可以过段时间去给宝宝称称体重,只要体重增加1kg以上,那么母乳应该是够吃的,就没必要喝奶粉了,母乳喂的宝宝好多是不喝奶粉的,我女儿就是这样。